- Siapkan jamur tiram putih/tiram kelabu dalam kondisi yang segar secukupnya. ( Jumlah Anda kira-kira sendiri sesuai dengan bumbu yang disiapkan )
- Potong kecil-kecil jamur tiram, lalu bersihkan dengan air.
- Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus.
- Siapkan kurang lebih 500 gram tepung beras dicampur dengan sekitar 2 bungkus tepung bumbu ( tepung bumbu crispy buat ayam atau yang lainnya ).
- Campuran tepung ini bisa juga langsung diberi rasa-rasa ( barbeque, keju, ayam bakar, pizza, dsb dst ), tetapi biasanya diberi rasa-rasa tersebut di akhir setelah penggorengan.
- Jamur yang sudah disterilkan tadi, dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah disiapkan.
- Goreng jamur menggunakan minyak kelapa. Di sini anehnya, jamur goreng ngga mau pake minyak goreng biasa…nanti cepat gosong dan rasanya kurang renyah.. Goreng jamur hingga kecoklatan dan kelihatan pas.
- Tiriskan jamur, bisa langsung dinikmati.
- Bisa juga dicampurkan rasa-rasa barbeque, keju, ayam bakar, pizza, jagung bakar, dsb.
Berilah kami kesempatan untuk mengelola negeri ini.. karena kami punya semangat tinggi dan gagasan yang melimpah..
Usaha Budidaya jamur sangat menjanjikan
-
Pertama kali buat 1 kolam ukuran kecil 2m x 3m, gali tanah sedalam 30 cm, tanah galian lalu urug-kan ...
-
Tahu adalah salah satu makanan tradisional yang biasa dikonsumsi setiap hari oleh orang Indonesia. Pro...
-
Jamur merupakan salah satu makanan alternatif vegetarian. Tak hanya itu, jamur juga menjadi menu makanan berkelas dalam setiap hidangan kare...
-
BUDI DAYA JAMUR TIRAM PUTIH I. PENDAHULUAN Jamur terdiri dari bermacam- macam jenis, ada yang merug...
Selasa, 25 Januari 2011
Resep Keripik Jamur Tiram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
wah menarik sekali ditempat saya juga banyak jamur tiram namun untuk pengolahannya masih terbatas untuk konsumsi sendiri bila berminat untuk melihat blog saya silahkan kunjungi http://jamurtomboati.blogspot.com
BalasHapus